Preguntas Frecuentes - Programa Work & Travel

Trabajando en un Café

 

Aquí te respondemos algunas preguntas frecuentes sobre el programa Work & Travel. Si tu pregunta no está, usa el formulario de la derecha, y aclararemos todas tus dudas!

 

Postulación

¿Se puede realizar el programa Work and Travel Australia si estudié un año y medio y luego me retiré de la carrera; ahora estudio otra carrera y estoy en primer año?

Si estudiaste 2 años o más en total, puedes participar en el programa Work and Travel Australia.

 

 

Aún no tengo el TOEFL, ¿es completamente necesario para poder participar en el programa Work and travel?

No necesitas este test para Canadá. Para poder postular a una visa de Working Holiday en Australia, necesitas el certificado de IELTS (min. 4.5 puntos) o el Test de TOEFL. Tienes que haber obtenido al menos 133 puntos en el examen TOEFL computarizado (CBT), o 450 puntos en el TOEFL examen escrito (paper-based test o PBT) o 45-46 puntos en el TOEFL por Internet (IBT) (rendido no más de dos años antes de presentar la solicitud de visa).

 

¿Dónde debo rendir el test de TOEFL?

El test se puede rendir en el Instituto Chileno Norteamericano (www.norteamericano.cl/) y en el centro de idiomas Tronwell (hay que inscribirse a través de www.ets.org). Tiene un valor de 210 USD.

 

¿Los viajes son durante todo el año, y si no, cuáles son los meses de partida?

Si quieres participar en el programa Work and Travel Australia y Canadá, puedes postular durante todo el año, cuando tú prefieras. 

 

¿Por qué uno debe demostrar un capital de un millón y medio de pesos o más?

El capital de 1.500.000 CLP es como un seguro para que el gobierno del país elegido sepa que tienes recursos para alimentación y alojamiento en caso que no accedas a un puesto de trabajo inmediatamente. Además, sirve como un seguro que puedes utilizar en caso de emergencia, aunque en la mayoría de los casos, los participantes no hacen uso de esos recursos. 

 

¿Hasta qué edad puedo postular a una visa de Working Holiday para Australia y Canadá?

  • Australia – se debe postular antes de cumplir 31 años.
  • Canadá – se debe postular antes de cumplir 36 años.

¿Es necesario haber estudiado en la universidad para participar en el Work and Travel?

Para participar en el programa en Australia, necesitas un mínimo de dos años de estudios en una universidad. Para Canadá, no es un requisito haber estudiado.

 

¿Cuándo puedo entrar al país luego de haber obtenido la visa?

Después de obtener la visa, puedes entrar directamente al país. Tienes la posibilidad de entrar hasta 12 meses después de obtener tu visa.

 

Trabajo

Yo practico surf, ¿hay posibilidad de trabajar en algo relacionado con el deporte?

Los trabajos relacionados con el surf normalmente no son remunerados. Podrías recibir alojamiento a cambio de tu trabajo; una posibilidad sería combinar dos horarios, trabajar en un café/ bar y vivir y ayudar en una escuela de surf, por ejemplo.

 

Me gustaría realizar el viaje en compañía de unos amigos, ¿es posible que quedemos todos en un mismo lugar?

Por supuesto, puedes participar en el programa con tus amigos, aunque no se pueden hacer planes concretos antes de partir. En caso de ir a Australia, por ejemplo, nuestra agencia asociada en Sidney te presentará los trabajos disponibles. Si hay un empleo para ti y tus amigos donde puedan trabajar juntos, dependerá del mercado laboral en ese momento. A veces hay que esperar un poco más. De ser así, podrás disfrutar y conocer más de la ciudad. 

 

¿ContactMundo me asegura un contrato de trabajo en  Canadá/ Australia?

Nuestras agencias en  Australia te apoyan en la búsqueda de trabajo. Una vez en Auckland/ Sydney, visitarás nuestra agencia partner donde podrás ver los trabajos disponibles. Tú decides qué quieres hacer y dónde. Además, durante toda tu estadía, tienes acceso a una base de datos con diversos puestos de trabajo.

En Canadá, tendrás una entrevista de trabajo lista antes de partir de Chile.

 

¿El programa ofrece trabajo profesional?

El programa no ofrece trabajo profesional. A los participantes se les ofrecen trabajos simples, en granjas, restaurantes, tiendas, hostales, etc. La idea del programa es trabajar unas semanas/meses y ahorrar dinero para poder viajar y conocer.

 

¿Dónde me alojo durante la estadía?

El programa incluye las dos primeras noches en un hostal. Dentro de esos dos días, visitarás nuestra agencia y recibirás tus ofertas de trabajo. Apenas aceptes un empleo, deberás viajar al lugar de trabajo y puede ser que el alojamiento esté incluido. De lo contrario, el alojamiento tendrá un costo aparte. 

 

¿Puedo postular a una visa de Working Holiday si ya estoy en el país donde quiero hacer el Working Holiday?

No, no se puede postular a una visa de Working Holiday estando en el país. Hay que salir del país para poder postular.

 

Servicio

¿Cuál es el servicio que presta ContactMundo en los programas de Work and Travel?

  • Oficinas de apoyo en Santiago de Chile y el país de estadía
  • Información, asesoría y orientación para todo el proceso de postulación al programa
  • Evaluación del nivel de inglés
  • Manual del país
  • Charlas de orientación preparatorias antes de tu viaje
  • Transfer del aeropuerto al hostal
  • 2 noches + desayuno en un hostal
  • 2 ofertas de trabajo en Australia / Un trabajo garantizado en Canadá
  • Orientación a tu llegada
  • Tarjeta telefónica para llamadas internacionales (Australia)
  • Asesoría completa del personal durante tu estadía
  • Apoyo de emergencia 24 hrs.
  • Registro y asesoría de apertura de número de tax (TFN) y apertura de una cuenta bancaria para ti (Australia)
  • Reservar el programa con un seguro de salud de 12 meses (Australia).